Люди — звери: Женщина издевалась над щенком хаски, свесив его с окна седьмого этажа, (ВИДЕО)

401
0

Такое видео опубликовали житомиряне в социальных сетях 27 октября. Авторы публикации указали и адрес: улица Князей Острожских, 93, 7 этаж.

На видео отреагировали волонтеры, которые приехали на место, узнали номер квартиры и вызвали полицию. Двери открыл мужчина, представившийся владельцем дома. Сначала он утверждал, что не знает о чем идет речь и никакой собаки нет, но через несколько минут признался: да, хотели напугать животное.

«Да нет (собаки), вы что, не слышите. Я только проснулся от того, что вы стучите. И никто ее не хотел выбрасывал, ну просто может хотели напугать, чтобы не писала, никто не хотел выбрасывать, мы же не звери. Я с вами никуда не поеду, я сейчас ложусь спать », — сказал мужчина.

У квартиры собрались до десяти волонтеров, которые узнали о ситуации по совместному чату.

«Парень сказал, что собаку забрала его девушка и находится по другому адресу, они с полицией поехали туда, но я очень сомневаюсь, потому что соседи говорят: собака здесь и они слышали, как кто-то разговаривает в ванной комнате. Я почему-то думаю, что собаку он убил, или что-то сделал, потому что когда были открыты двери было тихо, никакого визга », — комментирует волонтер Юлия Закшевска.

Впрочем после того, как мужчину вывели из квартиры, он согласился впустить внутрь представителей полиции. Оказалось, что в квартире находился еще один мужчина и женщина, которая держала на руках щенка. Она утверждала, что собака сама вылезла в окно.

«У него стол стоял, она начала прыгать на стол, а потом она выскакивает … А визжит она сама по себе, потому что мы взяли ее всего две недели назад, мы ее когда дома оставляем, то она визжит», — сказала Надежда .

Полиция вызвала на место происшествия следственно-оперативную группу, которая должна взять объяснения у женщины и допросить свидетелей.

«Есть Кодекс об административных правонарушениях, ст. 89 (Жестокое обращение с животными). Согласно санкциям этой статьи, лицо, издевается над животным, но это не привело к гибели животного, наказывается штрафом от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан ( от 3400 до 5100 грн — ред. ). Если издевательства привело к смерти животного — это уголовное ответственность, не штраф, а лишение свободы от 6 месяцев до 3 лет. Чтобы определить квалификацию данного проступка или преступления, нужно установить, в первую очередь, были животному нанесенные увечья. Это может сделать врач-ветеринар соответствующим заключением. И санкция статьи даже административного кодекса указывает, что если животному угрожает опасность, то у такого лица изымают животное к установлению всех обстоятельств », — рассказала юрист Надежда Телешинська.

Щенка взяли на поруки волонтеры, которые привезли его на осмотр в ветеринарную клинику, результаты должны передать в правоохранительные органы.

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here