Местные выборы: Областная ТИК приняла всего 18 протоколов из 67

443
0

Местные выборы состоялись 25 октября и ТИК работает уже три дня, принимая протоколы.

В течение этого времени областным теризбиркомом были приняты 18 протоколов. В основном были приняты от сельских территориальных избирательных комиссий Запорожского и Пологовского районов.

Областная избирательная комиссия, по состоянию на 16 часов 29 октября, приняла 7 протоколов от сельских территориальных — с итогами голосования за кандидатов в Запорожского областного совета. Среди крупных городов полностью отчитывались Токмак и Орехов. На уточнение данных в документах сегодня не отправили никого.

Об этом журналистам Суспильного сообщил член Запорожской областной избирательной комиссии Андрей Кондратенко. По его мнению, 18 из 67-ми по состоянию на 29 октября — это мало.

» Васильевский район — оттуда не едут. Город Запорожье, разумеется, ожидает. Мелитопольский район — мало. Будем вызывать, приглашать, выдергивать. В худшем случае, будем обращаться в полицию. Хотя, я думаю, до этого не дойдет .»

что известно

  • На Запорожье выборы были назначены в 67 объединенных территориальных общинах. Избирались депутаты в Запорожский областной совет, 5 районных советов, 14 городских советов, 17 поселковых советов и 36 сельских советов.
  • На местные выборы 2020 вЗапорожского областного совета зарегистрированы кандидаты от 13 политических партий.

Напомним, что в Энергодаре на пост мэра претендовали 17 кандидатов.

Известно, что во время проведения местных выборов прямо с избирательных участков в больницы госпитализировали 50 человек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here