На Запорожье полицейские помешали мужчине совершить самоубийство

389
0

16 октября около 17.10 в Запорожское отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы. Она рассказала, что ее муж пытается покончить жизнь самоубийством.

Наряд сектора реагирования патрульной полиции мгновенно отреагировал на вызов.

Временно исполняющий обязанности начальника сектора №1 роты патрульной полиции старший лейтенант полиции Игорь Бедняк и полицейский СРПП № 4 старший сержант полиции Дмитрий Щеглов, понимая, что ситуация критическая, на своей служебной машине за 23 минуты преодолели расстояние в 41 километр.

Прибыв на вызов, патрульные увидели жену, тещу и двух детей 7 и 3 лет, которые ждали помощи во дворе, потому что не знали как остановить главу семьи от рокового шага. На лестнице на чердак уже с узлом веревки на шее стоял человек.

Сотрудники полиции начали общаться с ним и пытались убедить отказаться от рокового шага: около 40 минут продолжались уговоры, но 31-летний хозяин не оставлял своего намерения.

Тогда старший наряда понял, что нужно действовать решительно. Он срезал веревку и стянул мужчину с лестницы.

Далее сотрудники полиции вызвали скорую помощь и дождавшись приезда медиков, передали спасенного на лечение. После оказания медицинской помощи, мужчину отправят на прохождение реабилитации в специальное заведение.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here