Готовность Запорожской области к отопительному сезону

320
0

Заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Кардаш отметил, что техническая готовность котельных, жилых зданий, учреждений бюджетной сферы составляет 100%. 

То есть отрасль готова к началу отопительного сезона.

Он провел областное селекторное онлайн совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Запорожской области к работе в осенне-зимний период 2020/2021 года и состояния расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги.

Но остаются нерешенными некоторые вопросы финансово-экономического характера.

Перед НАК «Нафтогаз Украины» есть задолженность за потребленный природный газ теплоснабжающих предприятий области в размере 809 млн грн.

Наличие задолженности и низкий уровень расчетов не позволяет сегодня получить теплоснабжающими предприятиями КП «Токмак биоэнергия» и ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» номинации на поставку природного газа на начало отопительного сезона.

КП «Токмак биоэнергия» предоставлены все необходимые документы для заключения с НАК «Нафтогаз Украины» договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ. Облгосадминистрация письменно обратилась к НАК «Нафтогаз Украины» относительно ускорения заключения настоящего договора и ожидает подписания договора в ближайшее время.

ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» остается оплатить 1, 45 млн. грн задолженности за потребленный природный газ НАК «Нафтогаз Украины» для получения номинации. Потребителям города необходимо более активно погашать задолженность за потребленное тепло.

В Каменско-Днепровском районе не заменили 9 котлов на объектах социальной сферы и своевременное подписание актов готовности согласно правилам подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду.

Надеемся, что отопительный сезон начнется все же вовремя.

Напомним, что газету «Запорожская правда» планируют ликвидировать

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here