Как запорожские педиатры лечат детей в период пандемии

888
0

Как известно, за минувшие сутки в стране зарегистрировано +4 069 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них за тотже период в Запорожской области выявили — 133 случая заболевания.

Количество заболевших COVID-19 растет с каждым днем. А между тем жители нашего государства страдают и от других хворей, таких как грипп, острые респираторные вирусные заболевания и бронхиты, которые, в большинстве случаев, являются сезонными. И этот сезон уже наступил.

Как лечат таких пациентов в условиях пандемии?

К нам в редакцию обратилась читательница, возмущенная подходом врача к лечению ее восьмилетнего сына.

Вот что она рассказала: » На днях у ребенка появился насморк, следом покашливание, слабость и к вечеру температура поднялась до отметки 39 градусов. К утру кашель перешел в сухой глубокий непрерывный. Для нас эта ситуация не новая, так как ребенок с самого детства страдает бронхитами. Однако, в таких ситуациях необходимо, чтобы больного послушал врач на предмет наличия обструкции в легких. Я в телефонном режиме связалась с педиатром, с которым заключала декларацию, объяснила ситуацию. Рекомендации повергли меня в шок. Назначив сироп «Проспан», она откоментировала, что этот препарат лечит любой кашель и добавила, что можно подключить «амизончик». Ни о каком приезде ни нас в больницу, ни врача к нам для осмотра ребенка речи вообще не шло. Врач не считает нужным осматривать пациента, так как «Проспан» все лечит. Направление на тест ПЦР они не дают, попросту не видят оснований. Сказала, если хотите, сами езжайте и платно делайте тест.»

Такой подход к лечениюясно указывает на, что врач пытается лечить ребенка дистанционно, снимает с себя всякую ответственность за результат. А как же клятва Гипократа?

Не очень понятно и то, за что врачу в таком случае вообще пологается зарплата — ведь он рекомендует, а не лечит. По сути, украинская медицина дискредитирует себя и перестает выполнять функцию, априори ей присущую — медицинского органа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here