Густой, насыщенный и очень вкусный кулеш, приготовленный из пшена, сала и картофеля — питательное блюдо для холодных и мрачных осенних вечеров.
Запорожские казаки, которые придумали кулеш, варили его на костре. От этого блюдо становилась еще вкуснее и насыщалась ароматом дыма. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить кулеш на костре на природе. Ну, а пока приготовьте не менее вкусный казацкий кулеш в домашних условиях.
Ингредиенты
свиное сало (желательно, с мясными прожилками) — 150 гр.
пшено — 100 гр.
картофель среднего размера — 6 штук
лук репчатый — 2 штуки
соль — по вкусу
петрушка — 1 небольшой пучок
питьевая вода — 2 литра
Пошаговый рецепт
Шаг 1: всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2: почистить картошку и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с пшеном и варить 15 минут.
Шаг 3: сало нарезать небольшими кусочками. Положить на сковороду и добавить измельченный репчатый лук.
Шаг 4: обжарить до золотистой корочки, а затем все добавить к почти готовой картофеля.
Шаг 5: на небольшом огне готовить кулеш еще около 5-7 минут.
Шаг 6: добавить соли и специи по вкусу перед самым концом приготовления.
Шаг 7: при подаче посыпать блюдо измельченной петрушкой.