Почувствовать казацкую душу: готовим запорожский кулеш

978
0

Густой, насыщенный и очень вкусный кулеш, приготовленный из пшена, сала и картофеля — питательное блюдо для холодных и мрачных осенних вечеров.

Запорожские казаки, которые придумали кулеш, варили его на костре. От этого блюдо становилась еще вкуснее и насыщалась ароматом дыма. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить кулеш на костре на природе. Ну, а пока приготовьте не менее вкусный казацкий кулеш в домашних условиях.

Ингредиенты

свиное сало (желательно, с мясными прожилками) — 150 гр.

пшено — 100 гр.

картофель среднего размера — 6 штук

лук репчатый — 2 штуки

соль — по вкусу

петрушка — 1 небольшой пучок

питьевая вода — 2 литра

Пошаговый рецепт

Шаг 1: всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2: почистить картошку и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с пшеном и варить 15 минут.

Шаг 3: сало нарезать небольшими кусочками. Положить на сковороду и добавить измельченный репчатый лук.

Шаг 4: обжарить до золотистой корочки, а затем все добавить к почти готовой картофеля.

Шаг 5: на небольшом огне готовить кулеш еще около 5-7 минут.

Шаг 6: добавить соли и специи по вкусу перед самым концом приготовления.

Шаг 7: при подаче посыпать блюдо измельченной петрушкой.