Сеть HD пляжных веб-камер появилась на Арабатской Стрелке и в Геническе

342
0

В Геническе и на Арабатской стрелке развернули сеть онлайн веб-камер.

Камеры в реальном времени ведут трансляцию с пляжей, Розового озера и других популярных локаций курорта.

Об этом сообщает Департамент Туризма и Курортов Херсонской Облгосадминистрации.

Благодаря камерам можно узнать погоду в городе, увидеть состояние моря, количество отдыхающих на пляжах и оценить общую обстановку на курорте можно онлайн из любого уголка Украины и даже мира.

Раньше в Геническе функционировала всего одна веб-камера, которая установлена на здании отеля «Нариман» в районе центрального пляжа. А пляжных зон отдыха, которые могут заинтересовать отдыхающих, в городе намного больше. То есть потенциальным туристам нужно показать, где и как можно загорать и купаться.

Так, город получил 4 новые пляжные веб-камеры – по 2 на городском и на диком пляжах. Кроме того, появилось еще 3 дополнительных точки видеовещания: Аллея Сказок на проспекте Мира, сетевой супермаркет АТБ и лестница, ведущая к городскому пляжу. Увидеть перечисленные объекты онлайн можно на сайте НМП «Арабатская Стрелка» в любое удобное время, поскольку камеры работают непрепрерывно 24 часа в сутки 365 дней в году. Итого на сегодняшний день в регионе запущено 27 веб-камер, которые доступны на сайте Arabatka.UA.

Сейчас к просмотру доступны большинство востребованных среди туристов локаций в Геническе и на Арабатской Стрелке, поселка Стрелковое и так называемого 40-го километра, расположенного в районе термального комплекса «Арабатские термы» (ориентир – глицериновое озеро). Единственная камера на южном отрезке Арабатки установлена на территории автокемпинга «Р.А.С.А», но работает она только летом.

В дальнейшем планируют расширить сеть веб-камер в самом Геническе и на Арабатской Стрелке. В первую очередь речь идёт об организации трансляций в Стрелковом, на 40-м километре и на горячих источниках.

Напомним, что в Запорожской области из крана течет опасная вода


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here