Стало известно где состоится второй тур выборов

436
0

Результаты экзит-полов: в каких городах пройдет второй тур выборов.


По данным экзит-полов, выборы состоятся в Киеве, Одессе, Николаеве, Львове, Днепре, Кривом Роге, Ужгороде, Черновцах и Черкассах.

В Украине состоялись местные выборы. По результатам нескольких экзит-полов, некоторым кандидатам придется побороться за кресло мэра во втором туре. В каких городах 15 ноября пройдет второй тур выборов — узнавал сайт ТСН.

Киев

По данным двух экзит-полов — Студии Савика Шустера и Украины 24 и группы «Рейтинг» — Виталий Кличко не смог набрать 50% голосов избирателей.

Так, согласно опросу по заказу Студии Савика Шустера и Украины 24 Кличко получил 45,93% и 47,8% — по данным «Рейтинга».

Киевлянам 15 ноября придется выбирать между Виталием Кличко и кандидатом от «Оппозиционного платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Александром Поповым, который набрал 9,62% (Студия Савика Шустера и Украины 24) и 8,6% голосов избирателей ( «Рейтинг») .

Одесса

В Одессе большинство голосов избирателей, согласно экзит-пола по заказу Студии Савика Шустера и Украины 24 получил городской голова Геннадий Труханов — 34,4%. Его оппонент, кандидат от «ОПЗЖ», нардеп Николай Скорик набрал 17,93% и также поборется за кресло мєра 15 ноября.

Николаев

В Николаеве во второй тур, согласно этому же экзит-полу, попадают действующий мэр города Александр Сенкевич (партия «Предложение») и Владислав Чайка (ОПЗЖ). Первый кандидат набрал 40,78%, второй — 26,77%.

Львов

Во Львове также не смогли выбрать мэра с первого раза. Согласно данным экзит-пола по заказу Студии Савика Шустера и Украины 24 действующий мэр города Андрей Садовый набрал 41,12% голосов избирателей. Во втором туре он встретится с бывшим главой Львовской ОГА, народным депутатом от «Европейской солидарности» Олегом Синюткой, за которого проголосовали 27,38% львовян (согласно этому же экзит-полу).

По данным социологического опроса агентства Famа, проведенного по заказу «24 канала», Андрей Садовый набрал 38% голосов. На втором месте экс-председатель ЛОГА Олег Синютка с 28% голосов.

Днепр

Второй тур выборов пройдет и в Днепре. Там, согласно экзит-пола по заказу Студии Савика Шустера и Украины 24 горожанам придется выбирать между действующим главой города Борисом Филатовым (партия «Предложение»), который набрал 44,5% голосов, и Загидом Красновым (партия «Гражданская сила»), у которого второй результат на выборах — 14,4%.

Впрочем, по данным социологического исследования электоральных предпочтений жителей Днепра, которые провел Центр общественного развития «Интер-акция» по заказу Института публичной политики и консалтинга «Инпол», Загид Краснов в первом туре выборов мэра в Днепре набирает 33,2% голосов, опережая действующего мэра Бориса Филатова, у которого 30,1%.

Кривой Рог

По данным экзит-пола по заказу Студии Савика Шустера и Украины 24 во второй тур в родном городе президента Владимира Зеленского вышли действующий мэр города Юрий Вилкул ( «Блок Вилкула «Украинская перспектива») — у него 42,8% голосов избирателей, и кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчик с результатом в 31,01%.

Ужгород

В Ужгороде, по данным экзит-пола, во второй тур вышли действующий мэр города Богдан Андреев с 23,84% голосов избирателей (самовыдвиженец) и представитель «Слуги народа» Виктор Щадей с результатом в 22,73%.

Черновцы

За кресло мэра Черновцов во втором туре будут бороться Роман Кличук (партия Единая Альтернатива), который, согласно экзит-пола по заказу Студии Савика Шустера и Украины 24 набрал 29,13% голосов горожан, и Виталий Михайлишин (партия «Команда Михайлишина», который получил 21,43%.

Черкассы

Второй тур выборов, согласно данным экзит-пола по заказу Студии Савика Шустера и Украины 24, состоится и в Черкассах. Там встретятся действующий мэр Анатолий Бондаренко от партии «За будущее» (получил 32,66%) и кандидат от «Голоса» Виктор Евпак (19,84%).

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here