Украинских школьников и студентов планируют отправить на преждевременные каникулы

1292
0

Глава Минобразования Украины Сергей Шкарлет рекомендует всем школам уйти на осенние каникулы с 15 по 30 октября из-за ситуации с распространением коронавируса.

Об этом Сергей Шкарлет сообщил в Telegram.

Сегодня ни политическими лозунгами, ни разгоном паники, фейков и популизмом в социальных сетях невозможно остановить распространение пандемии коронавируса.

Мы конкретными действиями хотим сохранить здоровье и жизнь каждого украинца, — говорит Шкарлет.

Сегодня 12 октября, будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо во все заведения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно.

Учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) будет рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий (при этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, которые выехали из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года).

Распоряжение должны принять на заседании Правительства уже 13 октября.

Учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме с учетом всех рекомендаций Минздрава и Главного государственного санитарного врача.

Напомним, что в Запорожской области зарегистрированы новые смерти от коронавируса


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here