В Чехии объявили полный локдаун

520
0

Отрасли, которые вынуждены закрыться, получат финансовую поддержку от государства.

В Чехии из-за стремительного распространения коронавируса с 22 октября по 3 ноября объявлен локдаун.

Как сообщает «ТСН«, такое решение 21 октября приняло правительство страны.

Согласно решению правительства, закрытыми останутся магазины розничной торговли, а также приостановит работу значительная часть сферы услуг. С 22 октября отели и пансионы не смогут принимать гостей, приезжающих с целью отдыха.

Открытыми остаются только те магазины, которые продают товары первой необходимости. В крупных торговых центрах граждане смогут посетить только продуктовые, а также хозяйственные и парфюмерные магазины. Аптеки продолжат работу.

Гражданам Чехии рекомендуется ограничить социальные контакты и по возможности работать удаленно. Ограничено также и свободное передвижение населения: возможно только выполнение рабочих обязанностей, посещение больниц и магазинов, а также родственников, нуждающихся в помощи. В свою очередь прогулки в парках разрешены.

Также отмечается, что правительство в ускоренном порядке расширяет количество койко-мест в больницах и привлекает для работы в чешских стационарах врачей-добровольцев, а также и иностранных специалистов. В Чехию, как сообщил премьер-министр страны Андрей Бабиш, прибудет команда врачей из США.

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки в стране зафиксировали 11 984 новых случаев коронавируса, что является самым высоким ежедневным ростом с начала пандемии. Всего инфицированных уже по меньшей мере 193 946, из них 113 219 все еще считаются активными. Жертвами COVID-19 с начала пандемии в стране уже стали 1619 человек. По данным Европейского центра по контролю заболеваний, сейчас в Чехии самый худший уровень распространения вируса среди стран Европы — более 900 заражений на 100 000 человек за последние 14 дней.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here