В Запорожье появится своя ПЦР-лаборатория

694
0

В Запорожье продолжается реализация мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом, лечение больных.

Сейчас в этой работе задействованы Центры первичной медико-санитарной помощи и ряд медицинских учреждений. В частности больницы №2, №6, №7, №9, детская больница №5 и родильный дом №4. Они были заранее перепрофилированы и подготовлены для оказания медицинской помощи больным коронавирусом.

Больницы города продолжают принимать больных коронавирусом, а информация об отсутствии свободных мест не соответствует действительности.

Госпитализация происходит согласно медицинским показаниям и установленным нормативам. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками.

По информации департамента здравоохранения городского совета, в 6 медицинских учреждениях подготовлена 551 койка для больных коронавирусом. По состоянию на утро 12 октября занята 361 койка. Из них у части больных подтвержден диагноз, другие ожидают результатов анализов. Госпитализация больных продолжается согласно медицинским показаниям и требованиями Министерства здравоохранения. Госпитализируют больных в тяжелой и средней форме, в легкой форме пациенты должны оставаться лечиться дома.

В Запорожье необходимо увеличить количество коек обеспеченных централизованным распределением кислорода.

Так планируется оборудовать 75 дополнительных точек с централизованным обеспечением кислородом. В частности соответствующая работа уже выполняется в городской больнице №7, будет выполнена в больницах №2, №9. Также будут приобретены дополнительные кислородные концентраторы.

Необходимо создать собственную ПЦР-лабораторию, которая будет проводить проверку тестов. Она будет располагаться на базе одной из городских больниц.

Профильные городские службы уже получили соответствующие поручения и начинают работу. Создание городской лаборатории поможет несколько разгрузить областной лабораторный центр.

Кроме этого планируется создание на базе городских медицинских учреждений собственных инфекционных отделений. Одного для взрослых и еще одного для детей. Для детей его можно создать в 5-й городской детской больнице.

Напомним, что пятого президента Петра Порошенко выписали из больницы