В Запорожье задержали кабельного вора

319
0

В четверг, 8 октября около 3:00 ночи в Вознесеновский райотдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от представителя ОАО «Укртелеком» о краже кабеля телекоммуникационных сетей по бульвару Центральному в городе Запорожье. 

На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа Вознесеновского отделения, а также сотрудники Управления патрульной полиции. Установлено, что неизвестный похитил из канализационного колодца телефонный кабель.

Принятыми оперативно-розыскными мерами работники полиции установили, что к совершенному причастен ранее судимый за корыстные преступления местный житель 1972 года рождения. Правоохранители задержали фигуранта в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Срезанный кабель, а также орудия преступления изъяли. Мужчина не отрицал своей вины и объяснил, что похищенное планировал сбыть на металлолом.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Кроме того, следователи по согласованию с прокуратурой, обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here