В Запорожской области после реконструкции открыли детское противотуберкулезное отделение

202
0

Вчера, 20 октября после реконструкции открыли санаторное детское противотуберкулезное отделение КНС «Запорожский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр».

В 2016-м году это здание закрыли из-за аварийного состояния и, как следствие — в области постепенно начала расти заболеваемость. В 2019 году показатель заболеваемости туберкулезом среди детей составил 23,1 на 100 тысяч населения, что практически в 3 раза превышает средний показатель (8,7) по Украине. За 9 месяцев 2020 он стал еще больше — уже 25,1. Больным детям, которых надо немедленно госпитализировать, пришлось стоять в очереди.  За год здесь пройдет лечение около 120 детей.

Средствами областного бюджета были выполнены работы по капитальному ремонту кровли и замене электропроводки 2 этажа здания. Работы по реконструкции санатория продолжились в 2017 год в рамках партнерства с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ).

В новом санаторном детском противотуберкулезном отделении начало функционировать приемное отделение, имеющее в своем составе 3 боксированные палаты; детскую игровую комнату и 9 учебных классов для детей разных возрастных групп; ванная комната для лиц с инвалидностью; пищеблок с современным технологическим оборудованием, что позволит готовить еду для детей с различными потребностями.

На втором этаже отделения размещены: спальная комната для детей дошкольного возраста; конференц-зал, в котором планируется проведение конференций, курсов и тренингов для медицинского персонала; актовый зал, где предполагается проведение детских праздников; компьютерный кабинет и физиотерапевтический кабинет, оснащенный современным оборудованием.

На территории возле отделения построена новая детская площадка.

Напомним, что в Запорожье продолжают разворовывать деньги, выделенные на борьбу с COVID-19


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here