В Запорожской области трем кандидатам в мэры было отказано в регистрации

762
0

Энергодарская  городская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в горсовет Энергодара и на должность городского головы от партии «За Будущее».

Об этом сообщает ОПОРА.

В комиссии обяснили это тем, что кандидаты не представили данные о сборах этой политсилы по выдвижению кандидатов 23 сентября.

На 29 сентября Энергодарская городская ТИК Васильевского района Запорожской области вынесла пять постановлений с отказом в регистрации кандидатов на местных выборах, которые состоятся 25 октября.

23 сентября отказано самовыдвиженцу в мэры Энергодара Феликсу Дербуну, поскольку вместо заявления на самовыдвижение он подал «заявление на согласие баллотироваться», не соответствует требованиям части 2 статьи 224 Избирательного кодекса Украины. Также отсутствовала согласие заявителя на обработку его персональных данных. В этот же день отказали в регистрации на эту же должность и Татьяне Стулень по представлению от Запорожской территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко. Основание — обшибочное несоответствие приведенных данных с текущим статусом кандидата.

26 сентября комиссия постановила об отказе в регистрации кандидатов в едином списке в депутаты Энергодарской горсовета от партии «Предложение». Причина — несвоевременное представление в ТИК сообщение о запланировано собрание по выдвижению кандидатов.

26 сентября комиссия постановила об отказе в регистрации кандидатов в едином списке в депутаты Энергодарской горсовета от партии «Пропозиція». Причина – несвоевременное представление в ТИК сообщение о запланировано собрание по выдвижению кандидатов.

Еще два отказа получили представители партии «За Майбутнє» по представлениям кандидата на должность городского головы Дмитрия Орлова и кандидатур единого списка депутатов городского совета. Комиссия вынесла это решение на основании того, что к ней не поступало сообщений о собрании по выдвижению кандидатов 23 сентября.

Напомним, что Сергей Притула собрал деньги на ремонт общества слепых и исчез