Запорожские аудиторы выявили незаконное использование государственной финансовой поддержки на сумму почти 8 млн гривен

273
0

Специалисты Госаудитслужбы в Запорожской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Департамента агропромышленного развития и защиты окружающей среды Запорожской областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области.

Обнаружены нарушения, которые привели к незаконному использованию бюджетных средств, выделенных как на содержание аппарата, так и на осуществление государственных целевых программ на общую сумму
почти 8 млн гривен.

Департамент незаконно использовал бюджетные средства,
выделенные на финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов на общую сумму 7,6 млн. гривен.

Выявлен факт незаконного использования бюджетных средств, выделенных на поддержку закладки молодых садов, на сумму 140 тыс. гривен.

Исследованием расходов на содержание департамента установлены незаконные выплаты заместителю директора по дополнительной нагрузке в связи с выполнением обязанностей по вакантной должности директора департамента, что
привело к лишним выплатам по оплате труда (с начислениями) более 77 тыс. гривен.

О результатах ревизии проинформирован председатель Запорожской областной госадминистрации. В Департамент направлено требование об устранении нарушений.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Напомним, что в Запорожье на «Славутич-Арене» проведут международные футбольные матчи


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here