17.7 C
Zaporizhzhya

Запорожское госпредприятие приобретает себе машину класса люкс

1143
0

ГП  «Ивченко-Прогресс», объявило конкурс на закупку Lexus RX за 1 миллион 908 тысяч гривен.

Об этом сообщается на «Прозорро».

Комплектация должна быть обязательно Executive+ с аксессуарами говорится в спецификации.

Как сообщает «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро» Прогресс » авто премиум класса необходимо для того, чтобы принимать иностранные делегации и перевозить первых лиц предприятия во время официальных визитов руководства страны. Данный легковой автомобиль выбирали по отзывам в Интернете.

Покупать японский кроссовер будут за счет вырученных средств за свои старые авто Volvo S80 2000 года выпуска и Mazda 626 2002 года выпуска, которые продают через аукцион.

В спецификации указано, что у авто должен быть четырехцилиндровый двигатель с четырьмя клапанами на цилиндр, двойным верхним кулачком и электронным впрыском топлива, с мощностью 238 л. с,полноприводный, с разгоном до 100 км/ч за 9,5 с; комбинированным циклом расхода топлива в 8,9 л/100 км; 20-дюймовыми легкосплавными дисками, цветом «титановый серый металлик», системой предаварийной безопасности, подогревом лобового стекла, салон должен быть покрыт комбинированной кожей, с электрорегулированием положений передних сидений, подогревом руля, системой дистанционного управления Remote Touch, круиз-контроль в полном диапазоне скоростей, аналоговымичасами Lexus со светодиодной подсветкой, шумопоглащающим лобовым стеклом и комплектом секретных гаек.

Стоимость кроссовера варьируется  от 1,5- 1,7 миллиона гривен и выше.

Дата поставки Lexus RX на предприятие указана с 28 октября по 12 ноября. Сам аукцион стартует 19 октября.

Напомним, что лайфхак для тех кому отключили воду: как выживают запорожцы