Запорожского опера, крышующего наркодельцов, посадили под домашний арест

1245
0

В Запорожской области СБУ задержали оперативника на получении крупной взятки.

Стало известно, что суд отстранил его от должности и отправил под домашний арест.

Об этом говорится в постановлении Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области.

Оперуполномоченный уголовного розыска в начале октября текущего года получил информацию о незаконнм посеве и выращивании конопли дома у жителя Вольнянского района. Вместе с другим полицейским оперуполномоченный решил получить деньги от владельца посева за то, чтобы скрыть эту информацию.

У гражданина он потребовал 50 тысяч гривен. А в случае отказа угрожал сфальсифицировать доказательства и начать уголовное производство.

3 октября оперативник получил первую часть взятки в размере 10 000 гривен. В тот же день, но позже, он получил еще 10 000 гривен в качестве второй части неправомерной выгоды. 7 октября работник полиции получил еще 25 000 гривен. После получения третьей части средств оперуполномоченного задержали сотрудники СБУ.

10 октября ему сообщили о подозрении по статье о получении должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством по предварительному сговору.

Опер наладил целую систему получения денег от местных жителей, которые выращивали коноплю.

Мелитопольский горрайонный суд своим постановлением отказал в ходатайстве о применении к оперуполномоченного меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Подозреваемого посадили под круглосуточный домашний арест по месту его жительства, отстранили от должности и изъяли служебное удостоверение.

Правоохранителю грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что против Порошенко открыли очередное уголовное дело


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here