15 млн евро инвестируют в социальную сферу Запорожской области

344
0

Вчера, 18 ноября, представители норвежской компании NBT обсудили с руководством облгосадминистрации текущее состояние реализации проекта строительства ветровой электростанции «Zophia».

Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

В рамках реализации проекта «Zophia» планируется строительство от 130 до 150 ветроустановок установленной мощностью от 5 до 6 МВт. Ежегодно ВЭС будет производить около 1,8 млн. МВт-ч электроэнергии.

Уже разработана проектная документация и были зарегистрированы сообщения о начале строительных работ. Было проведено оценки влияния реализации проекта на окружающую среду, в том числе, изучались виды растений и животных вблизи места строительства ВЭС. К исследованию были привлечены представители Департамента защиты окружающей среды ОГА, общественных организаций, занимающихся защитой окружающей среды и ученые, работающие в сфере экологии. По полученным результатам исследования были внесены соответствующие коррективы в план размещения ветряков.

В 2019 году компания NBT приобрела проект строительства ветроэлектростанции на территории Акимовской и Кирилловской территориальных общин области. В декабре того же года между Запорожской ОГА и компанией NBT был подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого были достигнуты договоренности о привлечении инвестиции в инфраструктуру области. Общая сумма инвестиций планируется в размере 1,2 миллиарда евро.

Начать строительные работы планируется в декабре, а завершение — в 2023 году. На строительстве будет задействовано более 500 человек. Во время операционной фазы работы ветропарка будут обеспечивать до 150 человек.

Норвежская компания NBT планирует привлечь более 15 млн евро в социальную сферу нашей области. Приоритетными сферами для них являются: образование; здравоохранение; инфраструктура; культура и спорт. Команда проекта «Zophia» готова в сотрудничестве с местными общинами реализовывать социально значимые инициативы.

Напомним, что Украина заняла 30 место в рейтинге Всемирного почтового союза Postal Development Index 2020


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here