БК «Запорожье” проиграл «Будивельнику»

302
0

Большинство состава запорожской команды только вернулась к тренировкам после коронавируса, поэтому кондиции игроков в выездном поединке были далеки от оптимальных.

БК «Будивельник» – БК «Запорожье» 87:80 (24:18, 11:18 25:22, 27:22)

«Будивельник»: Бурт (28 + 6 подборов + 7 передач), Козлов (9 + 3 перехвата), Томас, Фурс (4 + 5 подборов), Брайс Джонсон (8 + 3 перехвата + 3 блок-шота – 6 потерь) – старт; Реджи Джонсон (20 + 5 подборов + 5 передач), Дево (15+ 6 подборов), Загреба (3), Кожемякин.

Главный тренер: Вальдемарас Хомичуса.

«Запорожье»: Кэффи (12), Форчун (9 + 7 подборов – 5 потерь), Мальчевский (10), Грицак (5 + 5 подборов), Маяускас (16 + 6 подборов) – старт; Михеев (15 + 5 подборов), Тихонов (8 + 7 подборов), Сизов (4 + 5 передач + 2 блок-шота), Титов (1).

Главный тренер: Валерий Плеханов.

Снайперские умения Романа Козлова помогли «Будивельнику» выиграть стартовую четверть. Киевляне благодаря высокому проценту реализации дальних бросков получили преимущество в счете 24:18. Козлов попал три из четырех своих попыток, став лучшим снайпером дебютного отрезка. Запорожцы, которые имели преимущество на подборах, делали больше потерь. Если в первой половине четверти результативность Ауримаса Маяускаса помогала команде вести в счете, то после медиа тайм-аута игроки со скамейки «Будивельника» изменили ситуацию в пользу хозяев.

Во второй четверти запорожцы сыграли надежнее, в первую очередь, в защите. Следствием этого стали только 11 пропущенных очков. Преимущество на подборах закрепились. По-настоящему включились уже игроки со скамейки «Запорожье». Мини-рывок со старта четверти – 5: 0 помог вплотную приблизиться к киевлянам. Эффективно действовал Дмитрий Тихонов, благодаря двум «ендванам» Ивана Михеева запорожцы наконец выровняли положение в конце четверти. Команда Валерия Плеханова не проигрывала «Будивельнику» в борьбе, а своей последней атакой с завершением Тихонова и успешной защитой сумела минимально выиграть первую половину – 36:35. Кэффи с Маяускасом демонстрировали лучшую результативность в составе гостей, Тихонов и Грицак доминировали на подборах, собрав по пять процентов мяча.

В третьей четверти лидер на площадке менялся часто, но ни одной из команд не удавалось полноценно уйти в отрыв. «Запорожью» очень не повезло с травмой основного разыгрывающего Майка Кэффи. Уже на старте важного игрового отрезка он вынужден был покинуть площадку. В конце четверти американец ненадолго появился, однако в заключительной 10-минутке своей команде помочь не мог. «Будивельник» благодаря трехочковому от Роберта Дево имел незначительное преимущество перед решающим отрезком – 60:58.

Подопечные Вальдемарас Хомичуса в течение последней четверти постепенно сумели дистанцироваться. Бурт умело набирал очки, имея поддержку со стороны партнеров. Дальнее попадание Стива заложило фундамент для решающего рывка. За четыре с половиной минуты до конца «Строитель» повел в счете – 72:66. Валерий Плеханов вынужден был использовать последний тайм-аут за три с половиной минуты до конца игры – команда уступала восемью очками. Пауза не дала желаемого эффекта, «Строитель» доказал свое преимущество сначала до 10 очков, затем до 14 … Запорожцы своим давлением попытались спастись, но все, что удалось – это сократить отставание до 6 очков вперед последней минутой. Киевляне довели игру до третьей победы в сезоне – 87:80, «Запорожье» проиграло пятый матч подряд. Время на работу над ошибками являются до 27 ноября, именно тогда наша команда сыграет свой следующий поединок в Суперлиге с «Харьковским Сокола» на выезде.

Валерий Плеханов, главный тренер БК “Запорожье”:

– Считаю, что два фактора повлияли на исход игры. Первый – травма в начале матча единого первого номера Кэффи. После этого организация нашей позиционной атаки оставляла желать лучшего на протяжении всех четырех четвертей. Второе – индивидуальное мастерство легионеров “Будивельника” оказалось на порядок выше, чем у наших. Это два фактора, которые в первую очередь повлияли на результат. Группа “Здоровье” еще не готова после болезней. Я не могу даже устроить разнос в раздевалке, потому что это будет нечестно по отношению к игрокам. Мы провели 2,5 тренировку после игры с “Прометеем”. Мы не добавили в кондициях, а устали больше. Нам надо меньше тренироваться и больше пить витаминов. К сожалению, не могу похвастаться, что мы близки к оптимальным кондициям. Не знаю сколько это продлится. Немного не понравился недонастрой команды. 19 потерь – многовато даже для группы “Здоровье”.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here