БК “Запорожье” проигрывает “Днепру”

643
0

«Запорожью» не хватило глубины состава для общего успеха в Днепре «Запорожью» не хватило глубины состава для общего успеха в Днепре.  Одной полноценной пятеркой запорожцы сумели устроить нокаутирующий старт для «Днепра».  

БК «Днепр» – БК «Запорожье» 82:63 (15:22, 24:11, 20: 6, 23:24)

«Днепр»: Дугат (5 + 8 передач), Террелл (8), Закурдаев (3), Тимофеенко (11 + 5 подборов – 4 потери), Кравцов (8 + 9 подборов) – старт; Коломойский (6), Шундель (11), Корниенко (4 + 9 подборов), Бобров (9 + 7 подборов + 4 передачи), Санон (11 + 4 передачи), Глебов (6).

Главный тренер: Денис Журавлев

«Запорожье»: Кэффи (14 + 7 подборов + 11 передач – 5 потерь), Титов (7 + 7 подборов), Сизов (14 + 3 перехвата), Грицак (7 + 8 подборов), Мальчевский (17 + 8 подборов) – старт; Рагимов, Соколенко, Тихонов (4)

И.о. главного тренера Станислав Овдеенко

СТАТИСТИКА МАТЧА

Перед матчем с «Днепром» в лазарет «Запорожье», в котором находятся Ауримас Маяускас, Иван Михеев и Роман Морозов, попал еще и главный снайпер команды Джош Форчун. Зато накануне игры выздоровел Дмитрий Тихонов, но он две недели не мог тренироваться. Итак, запорожцы ехали к Днепру восемью игроками ротации, половине из которых еще нет даже 22-х лет … Тем не менее команде, которой полноправно руководил Станислав Овдеенко, удался нокаутирующий старт против грозного оппонента. Гости начали «с места в карьер» – Мальчевский реализовал три с фолом, добавив еще одно дальнее попадание. Кэффи закрепил преимущество на периметре, после чего на табло сверкали красноречивые – 10:0 в пользу «Запорожья».

«Днепру» удалось набрать свои первые очки аж на шестой минуте матча – Терелл ответил из-за дуги. На тот момент у команды Дениса Журавлева было уже семь потерь и начисто проигранный щит менее габаритном, но более усердному сопернику. Титов развил преимущество «Запорожье» до максимальных «+13», что уже было сенсацией в игре с таким монстром как «Днепр».

К концу четверти хозяева немного пришли в себя, организовав мини-рывок – 6:0, который все-таки не спас явного фаворита от проигранного старта – 15:22. Мальчевский с Кэффи реализовали по два дальних попадания и имели в своем активе 9 и 8 набранных очков соответственно. В течение второй «Днепру» удалось наладили игру на подборах. Хозяева перестали ошибаться в простых ситуациях и ожидаемо давили «в краске».

Игрок сборной Украины Вячеслав Бобров впервые вывел свою команду вперед на 16-й минуте матча. Имея на скамейке еще полтора полноценных состава, днепряне в любой момент могли существенно добавить. Однако надо отдать должное запорожцам. При минимальной ротации баззер Андрея Грицака оставлял гостей в игре перед второй половиной – 39:33. Мальчевский сохранял статус самого результативного игрока поединка с 14 очками, Кэффи записал в свой актив 8 передач еще в первой половине. Третья четверть поставила все на свои места.

Значительно мощнее ростером «Днепр» окончательно проснулся. Начав с рывка 5:0, подопечные Дениса Журавлева укрепили собственное лидерство до 20 очков. Запорожцы сделали все, чтобы избежать разгрома, выиграв заключительный отрезок. Окончательный счет матча 82:63. Майк Кэффи претендовал на трипл-дабл по итогам игры, набрав 14 очков, 11 передач и 7 подборов. При отсутствии Джоша Форчуна полноправный статус снайперов взяли на себя Мальчевский и Сизов, набравши17 и 14 очков соответственно. Ограниченной ротацией запорожцы смогли дать бой «Днепру», заставив гостей больше сделать потерь, бросить с худшим процентом трехочковых и проиграть две четверти.

Для нашей команды это третье поражение в чемпионате, которая снова связана с отсутствием многих игроков и главного тренера.

Матч со «Строителем» перенесен, так что следующую игру «Запорожье» проведет 15 ноября с «Прометеем».