Дело по убийству 8-летней Насти Бобковой вновь на слуху и с новыми деталями

1990
0

За громкое дело убийства ребенка взялись киевские журналисты. 

5 лет назад на Бабурке похитили восьмилетнюю Настю Бобкову, и через несколько дней ее тело было обнаружено на Хортице. Этот случай поверг весь город, но подозреваемому в убийстве девочки до сих пор не избрали наказание. Журналисты телеканала «Украина» решила самостоятельно узнать, что же мешает сойти делу с мертвой точки.

Так, в этом месяце Запорожье посетили съемочная группа проекта «Гучна справа», который выходит на телеканале «Украина». Журналисты телеканала вновь восстановили по ниточкам тот день, пообщались с адвокатом подозреваемого, правоохранителями и со свидетелями.

Также им удалось взять интервью у обвиняемого. Оценку его поведению дал физиономист, графолог и психолог, которые пришли к выводу, что подозреваемый не мог совершить убийство.

Журналисты телепроекта пытались  отыскать  следователя, который вел дело убитой девочки. Стоит отметить, что его обвинили в подтасовке вещественных доказательств и улик. Но, где он сейчас так и не вышло установить.

Загадочным образом из дела пропала самая важная улика – видео с камер наблюдения, которая находилась возле детской площадки, где собственно и была похищена Настя.

В проекте провели эксперимент, восстанавливая день убийства, чем подтвердили, что многие обвинения не соответствуют реальности.

Комментировать это дело Нацполиция и прокуратура отказались.

Напомним, что летом 2015 года 8-летнюю  Настю Бобкову похитил неизвестный мужчина  на Бабурке в парке «Поколений» по ул. Запорожского козачества. Спустя пару дней активисты и правоохранители  нашли ее тело на Хортице . По «горячим следам» неравнодушные  жители города обнаружила машину, похожую на авто подозреваемого и задержали мужчину, который спал в машине. Им оказался житель Запорожья Дмитрий Свалов. Он уже два раза пытался повеситься в камере СИЗО.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here