Детские матрасы для здорового сна

325
0

Сну человек отводит значительную часть жизни, поэтому нуждается в комфортабельных условиях для того, чтобы восстанавливаться после длительного бодрствования. То же самое касается и детей, которые с момента рождения и до полного взросления нуждаются в хороших условиях для ночного, а порой и дневного отдыха. Сформировать благоприятствующую полноценному релаксу обстановку поможет правильно подобранный детский матрас от известного производителя Твій Матрас.

По техническим характеристикам качественный матрас для взрослого и ребенка мало чем отличается, ведь видовая классификация все равно используется единая. Она предусматривает разделение на такие категории:

  • беспружинные;
  • пружинные с независимым блоком;
  • пружинные на основе блока боннель.

Среди родителей большим спросом пользуется третий вариант. Технически он представляет собой полотно, состоящее из зависимых пружин. Это позволяет поверхности мгновенно реагировать на нагрузку сразу по всем направлениям. Вариант отлично вписывается в стандарты тех, кто ищет версию помягче. Особенного ортопедического эффекта тут не предусмотрено, поэтому консультанты советуют приобретать их детям старше 12 лет. Малышам же советуют что-то более жесткое.

Матрасы для новорожденных и подростков

В случае с грудничками многие специалисты сходятся во мнении в пользу классического беспружинного варианта, который набит кокосовой койрой. Наполнитель является натуральным, но при этом отличается повышенной жесткостью, что как раз соответствует требованиям.

Покупка матраса без пружины позволяет проводить качественную профилактику искривления позвоночника. Во сне кроха на таком матрасе сможет принять естественное положение, что позволит организму не отвлекаться на негативные факторы и лучше сосредоточиться на восстановлении. Для детей до 3 лет советуют покупать матрасы не с чистым кокосовым наполнителем, а версии с добавлением латексного материала. Это позволит нейтрализовать излишнюю жесткость, что неокрепшим костям тоже на пользу не пойдет.

Не стоит сбрасывать со счетом показатель габаритов будущего приобретения. Попытка купить модель «на вырост» может закончиться тем, что матрас ровно не ляжет на днище кроватки. Образовавшиеся бугорки и «волны» станут причиной для дискомфорта во время сна. Это может повлиять на качество отдыха, а то и вовсе стать причиной недосыпа.