ДТП с четырьмя погибшими: в Запорожье будут судить студента из Марокко

458
0

Прокуратура Запорожской области направила в Орджоникидзевский районный суд обвинительный акт в отношении 22-летнего студента, который подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшие гибель людей на Набережной магистрали, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Трагедия произошла еще 17 сентября этого года на Набережной магистрали со стороны улицы Лермонтова в направлении улицы Украинской. Гражданин Королевства Марокко, управляя автомобилем «BMW» ехал со скоростью 100-120 км/час.

Водитель пытался резко перестроится из средней полосы в левую, но потерял управление и столкнулся с автомобилем «Nissan». После чего водитель «BMW» выехал на распределительный газон и столкнулся с опорой рекламного носителя. В результате сильного удара машина загорелась. В автомобиле помимо водителя находилось еще пять пассажиров.

Трое из них скончались на месте происшествия, еще двое пассажиров и сам водитель попали в больницу с различными травмами. Позже в больнице умерла молодая девушка. И водитель, и пассажиры авто были иностранными студентами Запорожского медицинского университета.

В прокуратуре отмечают, что подозреваемому может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы

Ранее мы писали, о том, что на этапе следствия суд избрал меру пресечения для водителя в виде содержания под стражей. Он также находился на лечении в больнице.