Яремче или Буковель: что выбрать для отдыха

421
0

Если вы планируете отдохнуть в Карпатах, то скорее всего будете рассматривать любимые горные курорты украинцев – Яремче или Буковель.

Куда стоит ехать за лучшими горнолыжными трассами, а где можно увидеть исторические достопримечательности, на каком из курортов доступнее жилье, а где самый длинный троллей Украины? Давайте разбираться.

Яремче: водопады, скалы и достопримечательности

Яремче – город в Ивано-Франковской области, который расположился в долине реки Прут, среди гор Национального природного парка Карпат. Яремче находится в низкогорной местности – 585 метров над уровнем моря.

Что посмотреть в Яремче
Отдыхающие едут в Яремче, прежде всего, чтобы насладиться природными и историческими достопримечательностями. Среди них водопады Пробий, Манявский и Девичьи слезы, Готические складки (скала Слон), мужской монастырь Манявский скит, Михайловская церковь, Ильинская церковь, тропа Довбуша.

Город окружен горами, которые постепенно переходят в холмы. Поэтому Яремче – невероятно живописное и духовное место, которое подходит для размеренного или семейного отдыха.

Горнолыжные трассы

В этом карпатском курорте проложены всего две трассы для лыжников начинающего уровня. Одна из них – протяженностью 300 м, а другая – 200 м. Поэтому за активными развлечениями лучше ехать в Буковель, который находится в 39 км от Яремче. Впрочем, так и поступают некоторые отдыхающие, поскольку отели в Яремче более доступны по цене.

Жилье

В Яремче большое количество мини-отелей, частных усадьб, гостиных дворов и коттеджей. Цены стартуют от 270 грн/сутки в зависимости от типа размещения.

Часто на территории можно посетить баню или сауну, арендовать мангал или же проводить уютные вечера в местных колоритных заведениях.

В Яремче отели расположены в основном недалеко от центра, что достаточно удобно для всех отдыхающих.

Развлечения

На курорте можно ближе познакомиться с гуцульской культурой, посетить местные базы отдыха и санатории. А еще в Яремче расположился самый популярный в Карпатах сувенирный рынок.

Буковель: горнолыжные трассы, подъемники и троллей

Популярный туристический комплекс «Буковель» расположился недалеко от села Поляница, Ивано-Франковской области на высоте 920 метров над уровнем моря.

В Буковель едут за лучшими горнолыжными трассами в Украине, а также для активного и экстремального отдыха.

Курорт находится среди пяти гор – Буковель, Довга, Черная Клева, Бабий Погар и Бульчинеха. Самая высокая точка в Буковеле – гора Довга, высотой 1372 м.

Что посмотреть в Буковеле

Поскольку Буковель расположен среди высоких гор, хорошим решением будет сходить на пешеходные маршруты или проехаться на подъемнике, чтобы насладиться красотой Карпат.

Но, несомненно, главная достопримечательность Буковеля – его горнолыжные трассы.

Горнолыжные трассы

В Буковеле для лыжников доступно 66 трасс различного уровня сложности. Общая протяженность – 60 км. Все они соответствуют мировым стандартам, а на самом курорте регулярно увеличивают спуски. В зимний сезон снег в Буковеле есть всегда. На территории курорта работает специализированная техника, которая дополнительно заснеживает склоны и утрамбовывает уже выпавший снег.

Жилье

Отели в Буковеле найти совершенно несложно. Гостиницы и коттеджи расположены, как у подножья горы Буковель, так и в более отдаленной местности. Выбирая жилье, стоит ориентироваться на расстояние от подъемника. Часто именно от этого зависит цена.

Номер в коттедже можно снять стоимостью от 400 грн/сутки. Цены варьируются из-за месторасположения, комфортности и уровня сервиса. Отели обычно стоят дороже, чем коттеджи. Гостиницы Буковели – это практически всегда высокий уровень комфорта и качества обслуживания. Номера можно найти по цене и 600 грн/сутки, и 2000 грн/сутки. На территории отелей часто предоставляются дополнительные услуги: SPA, массаж, сауна, бассейн.

Развлечения

Конечно, главное развлечение – это катание на лыжах, сноуборде или санях. Зимой также можно сходить на ледовый каток и поездить на снегоходе.

Летом курорт нисколько не утрачивает своей популярности. Отдыхающие приезжают, чтобы насладиться водными развлечениями в горном «Озере Молодости», сходить на летние обзорные подъемники, погулять пешеходными маршрутами и посетить этнопарк «Гуцул Ленд».

А еще только в Буковеле возможно совершить полет на самом длинном троллее Украины. Полет за 100 секунд перенесет вас от вершины горы Буковель в центр курорта.

Куда поехать отдыхать

Яремче – небольшой и очень уютный курорт для тех, кто хочет увидеть больше природных красот Карпат, насладиться местными достопримечательностями и отдохнуть с близкими людьми. Гостиница Яремче будет стоить вам дешевле, чем на любом другом карпатском курорте.

Для опытных лыжников, которые любят покорять горные спуски, Буковель – лучшее местов в Карпатах. Также курорт стоит выбрать, если и летом, и зимой вы хотите активных развлечений. Отель в Буковеле будет стоить вам дороже, чем на других горных курортах.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here