Какова «минималка» в разных странах Европы?

255
0

Минимальная зарплата в Украине постепенно растет. Сейчас она на уровне 5 тысяч гривен (то есть 150 евро). Это небольшие деньги по украинским реалиям. На вакансии с таким окладом ищут грузчиков, промоутеров, дворников и подсобников. В Европе на «минималку» рассчитывают люди из более широкого списка профессий. 

Так, в странах ЕС минимальную зарплату получают те же грузчики, сантехники, уборщики, строители и многие другие.

Только «минималка» в разных странах разная:

«минималка» в Болгарии – 312 евро. За такие деньги предлагают работу домработницам, помощникам воспитателя в ясельной группе, охранникам.

» минималка» в Латвии – 430 евро. На такую зарплату ищут электромонтеров, сантехников, работников на ферму, бетонщиков.

«минималка» в Венгрии – 487 евро. Столько платят операторам на прлизводстве, уборщикам, инженерам, станичникам, малярам.

«минималка» в Чехии – 575 евро. Столько заплатят уборщице, обивщику мягкой мебели, разнорабочему, сборщику электрических компонентов на производство.

«минималка» в Литве – 607 евро. Это зарплата столяров, работников типографии, автомехаников, мебельщиков и бетонщиков.

«минималка» в Польше – 611 евро. На такую зарплату открыты вакансии секретарей, работников на мойку, кладовщиков, продавцов, электриков.

«минималка» в Португалии – 741 евро. Столько предлагают кассиру, администратору, распределителю товара, продавцу.

«минималка» в Словении – 941 евро. Это вакансии для строителей, грузчиков, операторов на производство пищевых продуктов, упаковщиков.

«минималка» в Украине – это 150 евро. Столько получают грузчики, промоутеры, дворники и подсобные рабочие.

На первый взгляд может оказаться, что минимальная зарплата в Словении – это солидная зарплата для Украины. Но в Словении и других странах уровень жизни дороже, чем в Украине. Поэтому в разных странах на зарплату такого размера предлагают похожий список вакансий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here