Коронавирус: железнодорожным больницам не хватает средств для приема больных

1420
0

Председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак заявил министру здравоохранения Максиму Степану, что железнодорожные больницы готовы начать лечение больных COVID-19 в случае выделения средств от Минздрава в размере 82 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

Подведомственные больницы за эти средства обеспечат медицинским оборудованием и кислородом, закупки аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов и средств индивидуальной защиты. Средства должны быть выделены Фондом борьбы с коронавирусом.

В частности, в Харьковской клинической больнице на ж/д транспорте для этого планируется предусмотреть два отдельных приемных отделения, чтобы больные COVID и другие пациенты не контактировали между собой.

По словам генерального директора Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №1 Виктора Лещенко, все работники больницы готовы работать и выполнять свои непосредственные обязанности, однако больница крайне нуждается в допфинансировании.

«Нужны средства, чтобы закупить оборудование и медикаменты, а также средства индивидуальной защиты для работников. Например, мы нашли мощный криогенный газификатор, который может обеспечить подачу кислорода до 70 точек одновременно. Но пока мы не можем его приобрести для больницы, поскольку ограничены финансово », — пояснил Лещенко.

Напомним, что в Запорожье будут судить госчиновника, по вине которого погиб правоохранитель.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here