Кровавая распродажа: в Запорожье пройдет зоозащитная акция

309
0

В пятницу, 27 ноября, в Запорожье, и в других городах Украины (Львов, Киев, Ивано-Франковск, пгт Покровское) пройдут акции ко Всемирному дню без меха.

Цель акции — привлечь внимание к жестокости меховой индустрии и призвать потребителей не делать необдуманных покупок в этот день.

Начало акции в 11.00 на площади Фестивальной. В рамках акции, зоозащитники будут пытаться показать реалии меховой промышленности и ее вред окружающей среде.

Организатор события: Международная зоозащитная ОО «Открытые Клетки Украина».

«Мех уже давно не актуален, ведь, во-первых, существует гораздо функциональнее, экологичнее и этичнее одежда из искусственных материалов, а, во-вторых, это — не модно. Более 1000 всемирно известных брендов отказались от этой неоправданной жестокости», — рассказывает активистка ОО    «Открытые клетки Украины» Андриана Федевич.

Традиционно, еще с 60-х годов, четвертая пятница ноября имеет название «Черная пятница». К нам эта традиция пришла относительно недавно, в 2000-х с США. В этот день в Штатах стартует предрождественская распродажа. В Украине, как правило, скидки начинаются еще с понедельника и редко достигают хотя бы 50%, однако, каждый год, все больше сетей розничной торговли участвуют в этой распродаже и призывают потребителей покупать еще больше.

Наряду с этим, еще в 80-х, в тех же Штатах сумасшедшие скидки сопровождались протестом, призывавшего отказаться от покупки меховых изделий. Именно тогда официально появилась «Пятница Без Меха» (Fur-Free Friday) — акция, призывает не покупать вещи (которые возможно и не понадобятся) только потому, что на них предлагаются скидки. Так называемое движение против консюмеризма. Ведь, по сути, это — спонсорство жестоких убийств.

ВАЖНО! На мероприятие необходимо приходить в маске и придерживаться социальной дистанции.

Напомним, что в Запорожье прошла волонтерская экологическая акция


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here