Мэр Мелитополя уволился с должности вице-губернатора

381
0

Новоизбранный город мэр Мелитополя Иван Федоров уволился с должности первого заместителя главы ОГА. Декларация с пометкой «перед увольнением» опубликована на сайте НАПК. 

Согласно данным е-декларации, за 11 месяцев этого года в ОГА он заработал 179 тысяч 405 гривен. Из cбережений у него есть наличная “заначка” — 1 млн гривен. Кроме того, он одолжил родственнику 222,5 тысячи долларов, у него депозит в банке – 71 тысяча гривен.

Из недвижимости в декларации указан дом в Запорожье (166,8 м2) с земельным участком (518 м2) и три квартиры в Мелитополе (две из которых – родительские).

В 2018 году Иван Федоров купил автомобиль TOYOTA. В декларации также указан отцовский NISSAN и арендованную TOYOTA.

Стоит отметить, что 32-летний Иван Федоров, до недавнего времени являлся первым заместителем главы Запорожской облгосадминистрации, до этого он работал в команде мэра Киева Виталия Кличко, ранее занимал должность заместителя городского головы Мелитополя. В 2015 году избран депутатом облсовета от БПП.

На прошедших выборах городского головы Федоров баллотировался от партии «Команда Сергея Минько». По данным сайта ЦИК, он набрал 59,6% голосов — за него проголосовали 21 023 мелитопольцев. На втором месте Павел Маслов, кандидат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», который набрал 16,7% голосов. На третьем — Виталий Балицкий с результатом 11,8%.

В ОГА должность первого заместителя, скорее всего, займет Виталий Тишечко. О его назначении говорили давно, но из-за того, что Федоров долгое время был в отпуске, должность никак не освобождалась.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here