Путешествия во время пандемии: куда можно полететь отдыхать

1285
0

Если вы думаете, что из-за короновируса весь мир изолирован, а с Украины не осуществляются рейсы, то вы заблуждаетесь. Мир постепенно пытается вернуться в прежнее русло.

Так, в «зеленую» зону уже переместились Великобритания, Испания, Словакия, Бельгия и Нидерланды, которые не так давно еще были закрыты для туристов.

Из востребованных туристических стран, как и неделю назад, в «зеленой» зоне остаются Турция, Албания и Египет. Также «зеленые» такие популярные туристические направления: Мальдивы, Доминиканская Республика, ОАЭ, Танзания, Мексика.

Отметим, зимой стартует новый сезон отпусков. Для зимнего отдыха основным вариантом обычно являются горнолыжные курорты, однако из-за пандемии COVID-19 для украинцев остаются закрытыми страны Евросоюза, да и у нас внутри страны действует ряд ограничений на развлечения.

Но вариант попасть в лето и насладиться морем в холодный период года есть и он реален.

Самым популярным местом для туризма в зимнее время остается Египет. Страна пирамид и Красного моря предлагает отдых круглый год, а на сегодняшний день цены ниже, чем были весной или летом. Кроме того, сейчас даже можно приобрести горящие путевки с вылетом в январе по весьма заманчивым ценам.

Так, летом стоимость туров в Египет в самые простые трехзвездочные гостиницы начиналась с $300 за человека на 7 дней и ночей. Сейчас же за такую цену или даже дешевле можно найти туры в четырехзвездочные гостиницы.

Для отдыха в Египте вам придется предъявить отрицательный тест на коронавирус в аэропорту или на самом курорте.

Также, как ни странно, но популярным для украинцев остается направлением для туризма зимой Мальдивские острова. Это райское место для спокойного отдыха на берегу Индийского океана привлекает любителей природы и релакса. Средняя температура в течение года там на уровне 27-28 градусов.

За отдых в пятизвездочном отеле на Мальдивах придется выложить примерно $3800-4000 за двоих. Однако стоит подчеркнуть, что цена будет зависеть от того, какой тип питания предлагает отель, и от удобств в номере.

По возвращению из выше перечисленных стран не нужно сдавать тест на коронавирус или идти на самоизоляцию, сообщает «УНИАН».

Но информация обновляется ежедневно, поэтому следите за новостями.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here