Сколько запорожских школ и детсадов работает в обычном режиме

766
0

Стало известно как работают запорожские учебные заведения в условиях адаптивного карантина.

Об этом сегодня, 24 ноября, на брифинге рассказала и.о. директора Департамента образования и науки ЗОГА Виктор Захарчук.

На сегодня показатели заболеваемости коронавируса среди детей и педагогов достаточно низкие. По оперативной информации из более 172 тыс. учеников на COVID-19 болеют 269 человек (0,1%). Из 27844 работников (педагоги и технический персонал) заболели 415 человек (1,5%). В связи с этим обучение в школах области в большей степени было возобновлено.

По словам Виктора Захарчука, сегодня в обычном режиме работают 520 (98,5%) учреждений дошкольного образования, 373 (69,9%) учреждения общего среднего образования и 70 (100%) учреждений внешкольного образования.

Карантинные меры усилены в 4 детсадах и в 91 группе 61 заведения дошкольного образования, в связи с заболеванием участников образовательного процесса коронавирусом. В частности, на самоизоляции находятся: детский сад «Журавлик» Новониколаевской сельского совета Токмакского района, детсад «Орленок» Орлянского сельского совета Васильевского района, дошкольное отделение Новоалександровского НПК Веселовского ОТГ и детсад «Малыш» Великобелозерской ОТГ.

Образовательный процесс проходит в 534 школах области, из них работают:

по очной форме: 373 школы (69,9%);

по смешанной форме: 141 школа (26,4%);

по дистанционной форме: 20 школ (3,7%).

В 7 школах и 75 классах 37 учреждений среднего образования карантинные меры были усилены в связи с заболеванием участников образовательного процесса на COVID-19. На самоизоляции находятся ученики и педагоги Высоковского и Любимовского учебных заведений Роздольской ОТГ Михайловского района, Краснонопольской и Бердянской школ Осипенковской ОТГ Бердянского района, Счастливской школы Камышевахской ОТГ Ореховского района, Дмитровской школы Бердянского района и Таврического НПК Токмакского района. Образовательный процесс в этих учреждениях продолжается по дистанционной форме.

Учреждения профессионального (профессионально-технического) образования состоянию на 24 ноября осуществляют образовательный процесс по дистанционной и смешанной формой обучения. Все 32 учреждения профессиональной перед высшими и все 10 учреждений высшего образования также работают по дистанционной и смешанной формой обучения.

Напомним, что в ноябре Запорожская область получила более 22 млн грн на обеспечение дезинфицирующими средствами участников образовательного процесса по программе «Новая украинская школа».

Также Департаментом образования и науки облгосадминистрации разработан алгоритм действий учреждений общего среднего образования областного подчинения (школы-интернаты) в случае обострения ситуации с заболеванием COVID-19. Сейчас подавляющее большинство школ-интернатов (20) работает по очной форме обучения, 6 учреждений работают по смешанной формой обучения.

Напомним, что в Запорожской области нашли угонщика автомобиля «Новой почты» 

Между Украиной и Израилем будет зона свободной торговли