Соцопрос: как общественность относится к карантину в Украине

287
0

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос среди украинцев и выяснила их отношение к «карантину выходного дня».

Соцопрос был проведен 15-17 ноября текущего года.

Половина украинцев поддерживают «карантин выходного дня», столько же — против.

«Отношение к введению «карантина выходного дня» полярное: половина опрошенных поддерживают, столько же против. В то же время, только 35% ожидают, что в результате реализации проекта распространение коронавируса уменьшится, при этом 62% — не согласны с этим«, — говорится в результатах опроса.

Отмечается, что 85% знают о том, что правительство ввело «карантин выходного дня», 15% — что-то слышали или вообще слышат впервые об этом.

Зато 61% считают нецелесообразным введение «жесткого карантина» (локдауна), (36% поддерживают). При этом, его эффективность оценивают значительно выше, чем «карантина выходного дня»: 55% считают, что распространение коронавируса в результате локдауна уменьшится, 42% — имеют противоположное мнение.

Почти 70% опрошенных очень волнуются из-за того, что кто-то из их близких заболеет коронавирусом. В то же время, о своем собственном здоровье волнуются почти в два раза меньше. С марта несколько возросло количество тех, кто очень волнуется из-за возможного заболевания. Больше таких среди жителей сел, людей старшего возраста и женщин.

Были опрошены 3000 жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Опрос велся методом телефонного интервью с использованием компьютера. На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Напомним, что Минздрав 20 ноября в очередной раз обновило перечень стран «красной зоны».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here