Статистика врет: в Украине уже есть 32 тысячи зараженных в сутки — Тарас Жиравецкий

995
0

Несмотря на ухудшение динамики заболеваемости коронавирусом, Украина только входит во вторую и самую мощную волну эпидемии, однако страну ждет еще и «третья серия».

На фоне ухудшения общей эпидситуации, растет количество инфицированных среди молодых людей, а осложнения могут возникать также у людей 35+.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал главный врач медицинского центра «Биокурс» Тарас Жиравецкий

По прогнозам медика, сейчас мы только разгоняемся, хотя полагают, что это как бы вторая волна. Пик должен наступить где-то в январе-феврале – тогда будет наибольшая нагрузка на тех, кто заболел и попал в стационар. Далее будем идти вниз. Но если эта эпидемия будет развиваться по типу испанского гриппа, через некоторое время нас ждет третья волна, и она уже будет более легкая.

Он уточнил, что сложно спрогнозировать, сколько больных станут выявлять в пик, но уверен, что нынешнюю статистку можно умножать на 5.

COVID-статистика по Украине

 

По мнению Тараса Жиравецкого часть коллективного иммунитета сформируется к лету, к этому моменту переболеют 60-70 процентов. После второй волны будет пауза, а потом – еще третья волна, скорее всего. Она будет меньше, как я говорил, но тогда переболеет еще около 20% населения.

Медик уверен, что второй и третий раз заболеет совсем мало людей, особенно среднестатистических. За 8 месяцев эпидемии я не наблюдал массовости – 2-3 случая. Иногда люди спекулируют на этом, не имея ни ПЦР-теста, ни снимка легких, утверждая, что переболели еще зимой 2019-го.»Статистику можно умножать на 5″: врач спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в Украине


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here