Топ-менеджер «Укрзализныци»: Хотим вернуть в поезда питание

1068
0

Укрзализныця призывает бизнес придать толчок идее о введении новых услуг на вокзалах и в поездах. Прежде всего, это касается организации питания пассажиров во время путешествий. Конечно, с учетом эпидемической ситуации. 

Об этом сообщил и. о. члена правления, директор филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

«Первое, над чем работать в ближайшее время — обеспечение пассажиров питанием во время путешествий. Есть коммерческие организации готовые предоставлять такие услуги. Мы со своей стороны готовы стать платформой и тестировать различные форматы. Главное, что мы требуем, чтобы учитывались новые реалии, в частности, эпидемическая ситуация», — рассказал Александр Перцовский.

По его словам, сейчас рассматривается вариант интеграции в систему онлайн продажи билетов опции заказа еды в поезде. Например, пассажиру будет предложено определенное меню, которое заранее будет подготовлено и передано в вагон проводникам по заказу.

Компания ожидает инициативу со стороны бизнеса. Услуги можно будет протестировать, а затем провести открытый конкурс и масштабировать на все поезда.

Также директор «пассажирской компании» рассказал, что Укрзализныця готова рассмотреть бизнес-планы по предоставлению в поездах и других услуг: «Это может быть продажа периодических изданий или предоставление доступа к интернету, Wi-Fi. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялись частные компании, которые будут развивать сегменты дополнительных услуг, ведь наша цель — вернуть пассажиров в поезда и предоставить им достойный уровень комфорта во время путешествий».