Три украинские тюрьмы готовы выставить на аукцион: министр юстиции раскрыл детали и озвучил стартовую цену

432
0
Как известно, на продажу через ProZorro выставят 27 законсервированных украинских тюрем, которые не используются последние два года.

В Украине к продаже подготовлены три тюрьмы, аукционы пройдут в ближайшее время. Стартовая цена составляет 220 миллионов гривен.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал министр юстиции Денис Малюська. «Пакет документов по тюрьме, расположенной в Коцюбинском, уже практически готов, еще по двум тюрьмам документы на финальной стадии подготовки к продаже», – сообщил он.

Министр уточнил, что эти объекты будут продавать на открытых онлайн-аукционах с помощью системы электронных закупок ProZorro. Скорее всего, аукционы состоятся в ноябре.

По тюрьме в Коцюбинском на Киевщине чиновник рассказал, что ее стартовая цена составляет 220 миллионов гривен. «Этот минимум рассчитан оценщиком, а дальше покажет рынок. Кому это интересно, выставит большую цену».

«Чем больше мы получим, тем лучше, так как сумма стартовой продажи остается у нас на новое капитальное строительство – мы планируем строить новые СИЗО за пределами городов. Избыток пойдет в государственный бюджет», – пояснил он.

Министр сообщил, что тюрьмы могут быть интересны потенциальным покупателям, прежде всего, как земельные участки для дальнейшего строительства. «Безусловно, все эти старые конструкции будут снесены, и на месте тюрьмы появится что-то новое – торговые центры, дома, объекты промышленности, что угодно», – отметил он.

Напомним, в планах Минюста оставить в Украине всего две тюрьмы.