В Бердянске катастрофическая ситуация с пассажирскими перевозками

1299
0

Пандемия негативно отразилась на работе городского пассажирского транспорта. На сегодняшний день, по данным отдела транспорта и связи горисполкома, предприниматели-перевозчики обеспечивают работу маршрутного автопарка, даже были добавлены дополнительные автобусы, чтобы бердянцы смогли уехать в часы-пик.

Увы, в ближайшее время, возить пассажиров будет некому – не хватает водителей.

Напомним, с 26 октября, из-за большого количества больных коронавирусом, Бердянск оказался в так называемой «оранжевой» зоне. Согласно распоряжению Кабинета министров, среди карантинных ограничений и перевозка пассажиров в маршрутном транспорте лишь на посадочных местах.

Ограничения перевозок пассажиров повлекли за собой последствия: во-первых, на остановках появились очереди особенно в так называемые, часы-пик; во-вторых, «накалились» отношения между водителями и пассажирами.

По данным транспортного отдела за минувшую неделю на всех маршрутах отмечается негативная тенденция: с одной стороны очень много водителей, которые ушли на больничный; с другой – люди отказываются работать в напряженных условиях.

– Автобусы у нас есть, но возить скоро будет некому. К сожалению, на данный момент мы имеем катастрофические кадровые проблемы, – рассказывает руководитель отдела транспорта и связи горисполкома Ирина Удовиченко. – Водители маршруток и болеют, и увольняются. Потому я хотела бы обратится ко всем горожанам, если они имеют соответствующее водительское удостоверение и имеют право осуществлять пассажирские перевозки, обращайтесь к нам в отдел или к предпринимателям. На сегодняшний день в Бердянске буквально на каждой маршрутке висит объявление о наборе персонала.