В Минздраве назвали число медиков скончавшихся за время пандемии

517
0

С начала пандемии коронавируса в Украине заболели 26 422 медицинских работников.

Известно, что 258 из них — умерли. Об этом сообщил в субботу, 14 ноября, министр здравоохранения Максим Степанов.

Он призвал поддержать врачей, соблюдая противоэпидемические правила, чтобы уменьшить количество больных.

Степанов в очередной раз заявил, что самым действенным способом замедлить распространение ковида является введение жесткого карантина, однако Украина не может себе этого позволить с экономической точки зрения. Именно поэтому был введен карантин выходного дня.

«Многие так называемые эксперты начали разводить демагогию, сравнивать, а что делать с метро, ​​с транспортом в будние дни. Да, но транспорт и метро – это критическая инфраструктура, это приведет к полному локдауну, которого не выдержит наша страна», — сказал он.

Министр также прокомментировал отказ некоторых мэров вводить карантин на выходных.

«Отдельно хочу обратиться к некоторым мэрам, у которых впереди второй тур – у кого завтра, у кого через неделю. У меня к вам единственная просьба – начните относиться к своим избирателям как к людям, а не электорату. Жизнь и здоровье любого человека гораздо выше, чем любые предвыборные вещи», — сказал Степанов.

В свою очередь Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что у городских голов нет полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства. Он заявил, что карантин выходного дня должны ввести на всей территории Украины.

Также Степанов заявил, что карантин «выходного дня» продлится до апреля.

1 ноября в эфире одного из телеканалов Украины Максим Степанов рассказал, в каком случае возможен полный локдаун в Украине