В НАПК обнародовали фамилии «счастливчиков», которые могут избежать наказания

503
0

Вчера, 8 ноября в НАПК обнародовали список должностных лиц, которым не придется оправдываться перед полицией за незаявленное богатство из-за  решения КСУ.

Об этом в фейсбуке сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Кто сможет избежать ответственности за недостоверные данные в декларациях:

  • Василий Коротецкий – экс-глава отдела государственного экологического надзора животного мира и биоресурсов Госэкоинспекции. Чиновник «забыл» задекларировать свои финансовые обязательства на более чем 9,2 миллиона гривен.
  • Светлана Балух – главная государственная ревизор-инспектор Шевченковского отделения Лычаковской ОГНИ ГУ Государственной фискальной службы во Львовской области. Чиновница не задекларировали квартиру, которая стоит более 1,2 миллиона гривен и доход мужа от продажи имущества на сумму 6,8 миллиона гривен.
  • Юрий Шрамко – заместитель гендиректора «Укринмаша». Он не сообщил о финансовых обязательствах жены на 6,8 миллиона гривен и уплаченных кредитных процентах на более чем полмиллиона гривен.
  • Ирина Самойленко – специалистка отдела переговоров и доступа к рынкам управления Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Не указала в декларациях недвижимость, которая стоит примерно 3,9 миллиона гривен и финансовые обязательства на более чем 3 миллиона гривен.
  • Александр Холин – глава филиала «Укргосстройэкспертиза» в Херсонской области. Мужчина «забыл» задекларировать корпоративные права в предприятии. Размер его вклада составляет более 5,3 миллиона гривен.

В НАПК отметили, что что и в дальнейшем будут публиковать информацию о людях, которые подавали ложные сведения в своих декларациях.

Агенство продолжит работу над инициативами, способными повысить уровень противодействия коррупции в Украине.

С 27 октября работа НАПК остаётся перекрытой. НАПК лишили возможности проводить полную проверку декларации, составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, проверять организацию работы по профилактике коррупции в госучреждениях и т.д.