В пятерку самых длинных дорог Украины попали трассы, пересекающие Запорожскую область

1405
0

Государственное агентство автомобильных дорог Украины составило топ-5 самых длинных дорог Украины.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укравтодора».

Первое место в списке заняла трасса М-03 Киев-Харьков-Довжанский (на Ростов-на-Дону).

Вместе с подъездами в Харьков, международный аэропорт Харьков и Полтаву — ее длина составляет 937,3 км.

Трасса пересекает Киевскую, Полтавскую, Харьковскую, Донецкую и Луганскую области, совпадает с международными коридорами Е-40 и частично Е-50.

На втором месте дорога М-06 Киев-Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево и Ужгород). Она простирается на 918,1 км (вместе с подъездами в Житомир, Новоград-Волынский, Львов, Ужгород и Ровно). Автодорога входит на некоторых участках в три международных коридора Е-40, Е-50 и Е-573.

Доехать по этому маршруту можно до государственной границы с Венгрией, пересекая Киевскую, Житомирскую, Ривненскую, Львовскую и Закарпатскую области.

Третье место занимает трасса М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка (через Винницу). Вместе с подъездами к Виннице, Хмельницкому и аэропорту Хмельницкий ее протяженность составляет 784,2 км.

Автодорога пересекает 7 регионов и частично совпадает с коридором Е-50.

Четвертое место у автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, ее длина составляет 724,1 км, она соединяет Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Херсонские области с аннексированным Крымом.

Дорога совпадает с частью европейского маршрута Е-105.

Пятерку замыкает южный маршрут М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог). Протяженность дороги, вместе с обходом Мелитополя и подъездом в Херсон составляет 712,4 км.

Это часть коридора Е-58, который в Украине пересекает пять регионов и соединяет главные порты страны в Черном и Азовском морях.

Напомним, что в Запорожье суд перенес рассмотрение дела экс-директора «Дубовой рощи».