В Украине не отменят карантин выходного дня

1029
0

В Раде не поддержали постановление, согласно которому правительство могло рекомендовать смягчить карантин выходного дня.

Сегодня, 17 ноября за соответствующее решение проголосовали 149 депутатов (при необходимых 226).

Поддержали постановление 34 нардепа из «Слуги народа», ОПЗЖ – 20, «Европейская солидарность» – 20, «Батьківщина» – 19, «За майбутнє» – 14, «Голос» – 19, «Довіра» – 17, позафракційні – 6. Все девять проголосовавших против и 139 из 141 воздержавшихся – члены фракции «Слуга народа».

Постановление № 4381 предусматривало, что в течение трех дней после вступления в силу Кабмин должен пересмотреть и смягчить ограничения, введенные в пределах карантина выходного дня.

В пояснительной записке к этому документу было указано, что это необходимо сделать «в целях преодоления негативных тенденций в экономической сфере».

Должны были пересмотреть запрет на:

  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.);
  • прием посетителей в ТРЦ;
  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;
  • деятельности учреждений культуры и проведения культурно-массовых мероприятий;
  • прием посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

Постановление № 4381 внесла накануне группа народных депутатов от разных фракций (среди них Елена Кондратюк от «Батькивщины», Ярослав Железняк от «Голоса», Александр Корниенко и Давид Арахамия от «Слуги народа», Ирина Геращенко от «Европейской солидарности», Юрий Бойко от «ОПЗЖ»).

Напомним, что Шмыгаль пообещал в Украине полный локдаун через три недели


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here