Зачем нужна стиральная машинка с сушкой?

140
0

Всем хочется тратить больше времени на себя и заниматься любимыми делами. Домашние хлопоты могут только отвлекать от этого и портить настроение. Особенно когда дело касается стирки, сушки и глажки белья. Большинство современных машин стирают вещи без участия человека, чем освобождает массу времени хозяйкам. А вот с сушкой и глажкой не все так просто. Но не стоит расстраиваться, сейчас мы поговорим о относительно новых устройствах, которые могут упростить немного наш быт — стиралки с сушкой.

В каких случаях необходимо данное устройство?

Перед тем как решиться на приобретение данного устройства, нужно подумать, оправдано ли будет его использование и какова причина отказа от обычного метода сушки. Если у вас есть хотя бы одна из следующих ситуаций, тогда стоит прибегнуть к покупке аппарата:

  • вы проживаете в условиях высокой влажности воздуха;

  • окна вашей квартиры выходят на оживленную автомагистраль и за время сушки вы только еще больше будете загрязнять белье;

  • вы стираете очень много вещей и они просто не успевают просыхать;

  • так, где вы проживаете нет возможности нормально вывесить одежду (малогабаритная квартира без балкона);

  • нет времени на развешивание вещей;

  • в семье есть маленькие дети.

Все эти варианты — причина для покупки стиралки с функцией сушки белья. Единственным минус в этом — увеличение счетов за электроэнергию, а во всем остальном одни плюсы. Стоит отметить, что если у вас совпало 2 или больше пунктов, то данное устройство вам просто необходимо.

Мифы о стиральной машинке с сушкой

Самый распространенное заблуждение — вещи будут мятыми после сушки. Раньше проблема действительно присутствовала в недорогих моделях. Сегодня это решено. Современные устройства не только не пересушивают белье, а еще и имеют функции легкой глажки. За счет этого вещи можно сразу после стирки носить.

Следующий миф — стиралки с сушкой большие по размерам. Раньше подобные модели имели глубину барабана не меньше 60 см, сегодня есть варианты на 45 см.

Также есть утверждение, что многофункциональные устройства ломаются быстрее и дороже в ремонте, чем обычные. Но эта проблема есть только в низкокачественных аппаратах от малоизвестных производителей. Бренды дают на свою технику гарантию до 10 лет и обслуживание за этот период проводится абсолютно бесплатно.

Машинка с сушкой стоит очень дорого. На самом деле, цена будет немного выше, чем у стандартной модели. Но если посчитать, что вы покупаете 2 отдельных устройства: сушку и стиралку, то выгода сразу очевидна, в пользу многофункционального аппарата.

Еще один миф — что в таких устройствах нельзя сушить шерстяные вещи. Новые модели машинок имеют функцию холодной сушки. Благодаря ему можно легко высушить деликатные вещи и не повлиять на качество ткани. Главное, не забыть установить этот режим.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here