Запорожский чиновник заказывал без конкурса работы своим патрнерам

254
0

Экс-директор Департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета Владислав Коноваленко заказывал подряды фирмам, от которых до этого получал предпринимательский доход.

Об этом пишут «Наші гроші».

Так, в декларации от июня 2019 — еще кандидата на должность директора Департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета Владислава Коноваленко — указывается предпринимательский доход от ООО «Укртех-строй» — на общую сумму 596 тыс. грн (доход самого Коваленко и его жены).

Эта фирма получила 5 заказов от Департамента, три из которых без конкурса и за время пребывания Владислава Коноваленко в должности директора этого Департамента — общей стоимостью 2, 4 млн. грн.

ООО «Укртех- строй» входит в группу предприятий, связанных с Сергеем Белова — директором Департамента культуры и туризма Запорожского горсовета. В частности, ООО «Укртех- строй указывало совместный номер, работников и бизнес-связи с ООО» Теплобудимпорт «, которым совладеет отец Сергея Белова — Александр Белов. Также печать «Укртех-строй» изъяли во время обыска в рамках расследования дела по хищению средств ООО «Теплобудимпорт» при строительстве городских стадионов.

В декларации Владислава Коноваленко также указывался предпринимательский доход от ООО «Вираж-авто», ООО «Вектор 2018», ООО «Вегабудстрой», ООО «Авантаж ЗП» — все эти фирмы также связаны с группой предприятий с орбиты Сергея Белова. Также следует добавить, что совладельцем «Авантаж ЗП» и «Вектор 2018» является Игорь Козлов — он также совладелец ООО «Запорожский тендерный союз». Вторым совладельцем этого союза является жена Владислава Коноваленко — Татьяна.

Также Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета отдал тендер еще одной фирме с орбиты Сергея Белова — «Евробудкомплект» — подряд на подготовку участка под строительство бойцами АТО со стоимостью работ 6,9 грн. Единственным конкурентом «Евробудкомплект» тогда было ООО «Укртех-строй» — обе фирмы имели общих инженеров и бизнес-связи. Этот тендер проводили еще при руководстве департаментом Коваленко и победителя определяли при нем, но договор подписала уже новая руководительница через несколько дней после смены руководства.

Владислава Коноваленко уволи Владимир Буряк летом этого года — после конфликта с подъемником для лиц с инвалидностью, который не работал на Правобережном пляже.

Напомним, что в Запорожской области подросток нечаянно убил мужчину


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here