Жесткий локдаун: в ОП сделали важное заявление

539
0

Локдаун в Украине могут ввести сразу после выплаты компенсаций.

В Украине стремительно увеличивается ежедневный прирост больных коронавирусом и правительство обсуждает варианты возможного усиления карантина. Один из актуальных способов сдерживания коронавируса — локдаун. Но сейчас перед руководством встал выбор: ввести жесткие ограничения и прервать распространение COVID-19 или стать на защиту бизнеса, который испытывает большие потери.

Об этом сказала заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», которая также рассказала о трех блоках поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. По словам политика, государству нужен локдаун, чтобы выиграть время для создания дополнительных мест в больницах для больных коронавирусом, обеспечить их кислородом и таким образом избежать коллапса медицинской системы.

Поэтому, как уточнила Ковалив, инициированный пакет поддержки бизнеса, должен компенсировать их потери на время возможного локдауна, пишет РБК.

«И перед всеми нами сложная дилемма: чтобы спасти наибольшее количество людей, чтобы прервать цепочку заражений много стран с более сильной экономикой пошли на локдаун на 2-3 недели, кто-то на месяц. И необходимость бизнеса зарабатывать деньги. Вот в этой сложной моральной дилемме нам нужно будет принимать решение. И те инициативы, которые подал президент в парламент, они так и сформулированы. Мы хотим помочь людям перед тем, как наступит потребность вводить лоудаун. Чтобы люди получили компенсацию на тот период, чтобы удержать медицинскую систему, чтобы выиграть определенное время для открытия нового количества коек, оборудовать их кислородом. Чтобы у нас не было катастрофической ситуации, как в Италии весной», — пояснила Юлия Ковалив.

Также она добавила, что каждый из людей в этом году переживает за свое здоровье. И, по ее данным, по состоянию на сегодня более 30% граждан испытывают страх. В то же время говорит Ковалив, пока нет вакцины от коронавируса, весь мир оказался перед сложной дилеммой.

«На самом деле при таком стремительном росте больных ни в одной стране медицинская система нормально не выдерживает. Мы видели ужасные кадры из Нью-Йорка, количество смертности в Испании, в странах, где экономика гораздо сильнее заходила в пандемию коронавируса», — резюмировала заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив.

Перечень ограничений при строгом карантине еще разрабатывается.

Также мы писали о том, будут работать школы и детсады во время локдауна.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here