Артроскопия коленного сустава в Одессе

246
0

Артроскопия суставов

Повреждения суставов – проблема не только представителей старшего поколения. Спортсмены, любители активного образа жизни, генетически предрасположенные к таким заболеваниям и просто все те, кто стал жертвой несчастного случая – это не полный перечень тех пациентов, которые обращаются за помощью к врачу-ортопеду Константину Засыпке на сайте клиники https://sustavy.od.ua/department/arthroscopy/.

Артроскопия представляет собой процедуру нового поколения, предусматривающую не только диагностику, но и лечение повреждений суставов различной степени тяжести. Во время манипуляции врач вводит в сустав трубку с видеокамерой. На основании полученных данных получается увидеть, в каком состоянии находится сустав, степень его поражения, особенности окружающих тканей и другие важные пункты. Отличительной чертой артроскопии считается возможность сократить хирургического вмешательства, что способствует скорейшему восстановлению организма после проведенной процедуры. Разрез делается небольшим, но при мастерстве врача этого достаточно для того, чтобы на месте провести восстановление ряда повреждений суставов. Для реализации задумки используются особо тонкие хирургические инструменты.

Помощь при повреждении плечевых и коленных суставов

Зачастую к классической артроскопии врачи sustavy.od.ua прибегают при необходимости восстановить подвижность плечевого или коленного сустава, но имеются и случае в практике, когда такая процедура выручала при повреждения тазобедренного и даже голеностопного сустава. В некоторых ситуациях вмешательство указанного типа применяется для следующих типов суставов:

  • локтевой;
  • лучезапястный;
  • других.

Но безусловным лидером применения остается коленный сустав. Обычно артроскопия назначается в случае, если требуется удалить, либо сшить поврежденный ранее мениск. Прибегают к ее помощи и при необходимости провести восстановление крестообразной связки или при надобности избавиться от воспалившейся синовиальной оболочки. Здесь также можно узнать артроскопия стоимость Одесса.

Указанными вариантами применения современная артроскопия не ограничивается. Ее способность помогать распространяется на шлифовку поврежденных хрящей сустава, а также дальнейшее восстановление. В некоторых ситуациях без вмешательства тонких хирургических инструментов невозможно избавиться от оставляющих дискомфорт отколовшихся костных частиц или даже фрагментов хряща. Здесь решение принимается после учета всех показателей анализов и комплексного обследования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here