Банк Ахметова отсудил $22 млн у Укрзализныци

4820
0
Северный апелляционный хозсуд 7 декабря отказался удовлетворить апелляционную жалобу Укрзализныци и оставил без изменений решение, которым с УЗ в пользу банка ПУМБ Рината Ахметова было взыскано $22 млн задолженности Донецкой железной дороги по трем кредитам 2013 года.

Суды первой и апелляционной инстанции сослались на выводы Большой Палаты Верховного суда, что УЗ является правопреемником Донецкой железной дороги с даты госрегистрации Укрзализныци, а отсутствие в передаточном акте Донецкой железной дороги от 5 августа 2015 года определенного имущества или обязательств не свидетельствует о том, что УЗ не стала правопреемником.

Согласно судебным материалам, в июле-сентябре 2016 года суды первой и апелляционной инстанции в рамках этого дела уже удовлетворили исковые требования ПУМБ, и Укрзализныця в октябре того же года оплатила банку 628,4 млн грн. Однако в декабре-2016 Высший хозсуд отменил решения судов предыдущих инстанций и отправил этот спор на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Северный апелляционный хозсуд и Хозсуд Киева обратили внимание сторон спора, что вопрос прекращения обязательств в связи с перечислением денежных средств должен быть решен сторонами не во время нового рассмотрения дела, а на стадии исполнения судебного решения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here