Формат и дата будущего локдауна: правительство рассматривает четыре варианта тотального карантина

878
0

В Кабинете министров Украины на данный момент не определились с форматом и датой будущего локдауна. Известно, что власти просчитывают несколько вариантов.

Так, источник в правительстве сообщил агентству «Интерфакс-Украина«, что на данный момент рассматривается четыре варианта ужесточения карантинных ограничений.

Среди прочих вариантов рассматривается и введение локдауна с 24 декабря по 15 января 2021 года, однако, окончательное решение еще не принято.

По словам собеседника агентства, вопрос работы транспорта во время локдауна также еще обсуждается, в том числе с местными властями,.

«Пока большинство склоняется к тому, чтобы оставить транспорт. Но сейчас просчитываем, как это влияет с одной стороны на эпидемиологическую ситуацию, а с другой — на работу критической инфраструктуры», — рассказал источник.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель на своей странице в соцсети Insragram также заявила, что дата вероятного локдауна не назначена.

«Возможность локдауна сохраняется. При сильном росте количества больных, его нужно будет ввести. На этом сходятся не только чиновники, но и представители местной власти. Однако пока точной даты нет», — написала она.

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из телеканалов также подтвердил, что вариант введения локдауна рассматривается, однако его даты пока не определены.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here