Энергодар впечатлил своей статистикой по КОВИД за сутки

1404
0

Прекрасная тенденция перед новогодними праздниками. 

На официальном сайте Энергодарского городского совета сообщается, что за сутки в городе не  выявлено ни одного случая заболевания КОВИД-19.

Также сообщается, что госпитализированы четыре человека, которые лечились дома под наблюдением врачей. Еще четыре пациента переведены со стационарного лечения на амбулаторное.

Умер один 66-летний пациент , которому было диагностировано COVID-19. Он находился на стационарном лечении, имел сопутствующие заболевания.

По состоянию на 15 декабря 2020 в Энергодаре — 2219 человек с активной формой COVID-19: 2194 лечатся амбулаторно, 25 — госпитализированы.

Хоть на сайте Запорожского областного центра указано, что заболевших в Энергодаре за последние сутки 99 человек, эта информация не соответствует действительности, поскольку в пресс-службе горсовета нашему изданию сообщили, что у них информация оперативнее получается и публикуется, нежели у лабораторного центра.

Дело в том, что Энергодарский горсовет получает информацию от поликлиник и больниц первее, а областной лабораторный центр обрабатывает полученную информацию с задержкой.