Намерения Зеленского об объявлении всеобщей мобилизации поддержал Кравчук

2833
0

Первый президент Украины считает, что Зеленский принял вполне нормальное решение о всеобщей мобилизации украинцев в том случае, если Россия нападет на страну с оккупированного ею Крыма.

Об этом он сообщил в эфире канала «Украина 24».

Кравчук отметил, что в данной ситуации необходимо акцентировать внимание на вопросе: «Если бы из Крыма было нападение РФ, как бы вела себя Украина?», который журналисты задали Зеленскому.

Первый президент подчеркнул, что в вопросе прозвучало «если бы», поэтому и ответ президента был в том же ракурсе. Он также добавил, что глава государства не мог ответить иначе.

Дословно слова первого президента звучали так:

«Если мы сейчас с вами начнем делать попытку перевести это в сугубо практическую плоскость, как я слышу, говорят некоторые наши, в частности, должностные лица – то до этого еще очень далеко. Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, стрелял бы в каждого врага, кто стал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, буду бить врага, а не жить по принципу «подставлять вторую щеку». Поэтому это (слова Зеленского. – Ред.) нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю».

 

Читайте также: В Запорожье растет число заболевших туберкулезом