13.3 C
Zaporizhzhya

Отец экс-замглавы ЗОГА объявлен в розыск

604
0

Отца экс-кандидата в мэры Запорожья и бывшей замглавы ЗОГА – Эллы Слепян полиция объявила в розыск.

Отца бывшего первого заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации, а затем и исполняющей обязанности председателя ЗОГА, Эллы Слепян – Валерия Винниковского, разыскивает полиция.

Информация об этом появилась на сайте национальной полиции.

Валерия Винниковского разыскивает полиция

Главного инженера КУ «Запорожская областная филармония» им. Глинки подозревают в хищении средств Запорожской областной филармонии. Примечательно, что в тот период когда его дочь находилась на должности в ОГА, филармония объявила тендер на закупку автобуса. По мнению правоохранителей, смета на покупку был завышена вдвое, сообщает inform.zp.

Автобус марки «АsiaStar-VIP» купили в декабре 2019 года за 7 млн. 415 тыс. 777 грн.

От лица филармонии тендерную документацию подписывал именно Валерий Винниковский. На данный момент мужчина уже вторую неделю официально находится в розыске.

В 2019 году, 76-летний главный инженер КУ «Запорожская областная филармония», Валерий Винниковский, получил орден «За заслуги» III степени от президента Зеленского. Тогда эксперты считали, что такое представление к награде могло носить признаки конфликта интересов, так документы на представление к награде подавала его дочь – Элла Слепян.