Полное затмение: кто и где может посмотреть

297
0
Сегодня, 14 декабря состоится единственное в этом году полное солнечное затмение. 

Об этом передает Space.com.

Отмечается, что затмение смогут наблюдать жители южной части Тихого и Атлантического океанов, Чили и Аргентины. В то же время частичное затмение будет видно с более широкой области Тихого океана, Южной Америки и Антарктиды, оно начнется в 08:33 EST (15:33 по Киеву).

Полную фазу затмения впервые будет видно почти серез час — в 9:32 EST (16:32). Ширина лунной тени на земной поверхности составит примерно 90 километров.

Полное затмение будет в ширину примерно 90 километров и должно пройти на восток через Чили и Аргентину.

Максимальное затмение ожидается в 11:13 EST (18:13 по Киеву). Это произойдет северо-западнее села и муниципалитета Сьерра-Колорадо в Аргентине.

Полное солнечное затмение завершит свое шествие по Земле в 12:54 EST (19:54 по Киеву). Наблюдать частичное солнечное затмение земляне смогут до 13:53 EST (20:53 по киевскому времени).

Украинцы смогут посмотреть дивное явление только онлайн.

Напомним, что запорожанка получила титул в революционном конкурсе красоты


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here